Письмо ректорам университетов и руководителям других научных учреждений на тему установления патроната над физико-полевыми экспериментами и сотрудничества. (Выслано 10.02.2006 г.)

Касается: Взятия под патронат теоретических исследований над основными свойствами вещества, которые веду в рамках индивидуальной научной работы.

Просьба о патронате и предложение сотрудничества.
С уважением прошу, чтоб Ваш Университет/Ваше учебно-научное заведение  взял/о под научный патронат исследования, которые сейчас веду в рамках индивидуальной (приватной) работы. Я ожидаю, что этот патронат будет морально поддерживать направление проводимых исследований. Предлагаю начать сотрудничество, сначала над созданием научного предприятия (институции), например, под названием Межуниверситетский Институт Физико-Полевых Экспериментов, а потом в тематике исследований и распространения знаний о полевых свойствах вещества. (Я ожидаю, что в будущем исследования будут вестись как у Вас, так и в многих других научно-исследовательских центрах.)

Имея во внимании главным образом моральный и научный аспект, свою просьбу о взятие под патронат направляю многим университетам и другим научным институциям, как польским, так и зарубежным. (Список Университетов и научных институций, к руководителям которых обращаюсь с просьбой о поддержке и начатие сотрудничества, находится на страницы http://www.daminet.pl/~pinopa/SpisNaukInst.html.) Я ожидаю, что материальная помощь для теперешних и будущих исследований будет дана прежде всего со стороны польских научных центров (или по меньшей мере при их помощи), а для этой цели будут изпользованы деньги из фонда, который предназначен для развития науки в Европейском Союзе. Я также ожидаю, что научные центры (отечественные и зарубежные) окажут материальную помощь и другим способом, например, разрабатывая хорошие компьютерные программы для моделирования и интерпретации физических явлений.

Короткое описание исследований, для которых нужен патронат.
Почему представляю просьбу о поддержке для своих исследований? Прежде всего прошу поддержки по той причине, что это есть исследования, которые ведут науку в новое направление. Исследования развились вокруг идеи гравитационного закона Галилея, то есть, вокруг закона свободного падения тел в гравитационном поле - этот закон стал главным столбом для исследований. Исследования показали, что законы динамики Ньютона логично вытекают из гравитационного закона Галилея.*) Однако наиболее знаменательное и существенное есть то, что из гравитационного закона Галилея, обок законов динамики Ньютона, следуют также совсем другие законы - а именно, следуют законы совсем иной, новой динамики - эту новую динамику называю здесь динамикой самодейственного движения (динамикой СД).

Приравнивая друг к другу динамику Ньютона и динамику СД, можно увидеть существующее между ними сходство - оно является результатом их общего происхождения от гравитационного закона Галилея. Сходство заключается в том, что и в динамике Ньютона, и в динамике СД движение каждого объекта происходит от воздействия всех других объектов, а никаким образом не зависит от свойств самого этого объекта. Потому что в соответствии с гравитайионным законом Галилея ускорения в данном гравитационном поле есть одинаковы для всех объектов, независимо от их массы.

Между динамикой Ньютона и динамикой СД существует одно основное отличие. Отличие вытекает отсюда, что в основе каждой из этих динамик лежит постулат с разным содержанием. Динамика СД является для науки новым словом, следовательно, также речь об этом постулате является в некотором смысле новым словом. Ибо до сих пор никто на постулат не обращал внимания, а в динамике Ньютона был он принят за очевидую и бездискуссионную вещь.

Беря за пример движение небесных тел в планетной системе, считается очевидным, что в такой системе взаимное воздействие тел друг на друга происходит по одной и той же математической формуле, которая содержит те же структурные коэффициенты, от которых зависит характер ускорения тел. По той причине в теоретических рассуждениях эта проблема утекает с поля зрения - она не учитывается и не рассуждается в виде постулата. И именно по поводу идентичного способа взаимного воздействия друг на друга всех тел из планетной системы (ибо принимается такое предположение) - а за этим следует также идентичный способ взаимного ускорения тел(!) - система как целое ведёт себя в соответствии с законами динамики Ньютона и центр тяжести остаётся неподвижен.

По-другому ведёт себя система, в которой составные объекты ускоряют(!) друг друга иным способом, по отличающимся формулам ускорения. В таком случае именно это отличие ускорений элементов системы является причиной ускоренного движения всей этой системы и, разумеется, её центра тяжести.**) Такая система ведёт себя в соответствии с законами динамики СД.

До теперешнего времени в науке отсутствовали теоретические рассуждения и решения, которые указывали бы, что в природе существует самодейственное движение объектов, которое может быть причиной возникания неограниченного количества энергии. Такая ситуация существовала, хотя есть (и раньше были) известны физические явления, которые указывают, что потенциально такая возможность существует. Приведу здесь контактное явление, которое заключается в том, что на стыке двух разновидных металлов (или на границе электрода и электролита) возникает электрический потенциал - оно является причиной движения электронов. Приведу микроструктуры в виде атомов разных химических элементов, которые отличаются друг от друга своим строением, что является причиной придавания своим соседам различных ускорений, протекающих по различным математическим формулам. Ещё приведу нагромождение энергии и взрывы суперновых звёзд во вселенной. Распространение энергии и вещества во вселенной после взрыва происходит в соответствии с законами динамики Ньютона, но возникновение и громождение энергии до момента взрыва (как можно догадываться) происходит в соответствии с законами динамики СД.
 

*) Короткий вывод о происхождении законов динамики Ньютона от гравитационного закона Галилея представлен в примечаниях статьи "Первая Физическая Парадигма", которая находится на страницы http://www.daminet.pl/~pinopa/TWParadygmat.html .
**) Для иллюстрации сходств и отличий, какие существуют между динамикой Ньютона и динамикой СД, можно использовать компьютерную моделирующую программу "DynamicStand", которая находится на страницы http://www.daminet.pl/~pinopa/OneAndAll_ru.html. Присутствующие там файлы с расширением .two (они есть размещены вместе с моделирующей программой) содержат простые структурные системы, которые состоят из двух, трёх или четырёх центрально-симметричных физических полей. Начальные скорости элементов этих систем равны ноль, а после включения процесса элементы движутся лишь вследствие взаимных воздействий.

Движением центрально-симметричных полей, которые служат для иллюстрации работы физических законов обоих динамик (динамики Ньютона и динамики СД), управляет одна и та же функция. Различные есть только отношения между значениями структурного коэффициента В. В случае иллюстрации законов динамики Ньютона структурный коэффициент В, который существует в ускоряющей функции, для всех существующих в системе центрально-симметричных полей имеет одно и то же значение. Зато в случае иллюстрации законов динамики СД структурный коэффициент В, существующий в ускоряющей функции, для ц.с. полей системы имеет неодинаковые значения.

Больше информации о динамике СД можно найти в статье "Лифтер - его полевый движитель", которая находится на страницы http://www.daminet.pl/~pinopa/TWLifter.html .

Я ожидаю помощи и надеюсь на приятное сотрудничество

С уважением, Богдан Шынкарык "Пинопа"
Bogdan Szenkaryk <pinopa@daminet.pl>
__________________________________________________
Письмо ректорам университетов и руководителям других научных учреждений. (Выслано 13.02.2006 г.)

Касается: развития сотрудничества и внедрения исследовательской работы в МИФ-ПЭ (Межуниверситетском Институте Физико-Полевых Экспериментов).

Возвращаясь к своему письму на тему патроната и сотрудничества, которое я послал Вам дня 10.02.2006 по имейлу, хочу предложить, как мы должны начать сотрудничество, чтоб потом вести его с положительным результатом. Сегодняшнее письмо я пишу по той причине, что осознаю, как большие есть трудности, с которыми могут встретиться мои адресаты.

Во-первых, кто-то должен взять на себя организационный труд, по меньшей мере в начальной стадии сотрудничества. Инициатива вышла от меня и можно сказать, что развиваться будет главным образом моё дело, поэтому этот труд я должен взять на себя и беру его на себя.

Во-вторых, возможно, что моё представление сходства и отличия между динамикой самодейственного движения и динамикой Ньютона есть не вполне ясное и сама динамика СД есть не вполне ясная. Если в этой теме есть что-нибудь неясное и появляются вопросы, прошу Вас, смело обращайтесь ко мне за дополнительной информацией. Это совсем натуральное дело, что на сегодня в данной теме пока что именно я являюсь главным источником информации. Обращайтесь, не стесняйтесь...

Во-третьих, вся информация, (в первую очередь) в виде мнений физиков-экспертов на данную тему,  должна находиться в одном месте. Для помещения информации я предназначаю место на страницы http://www.daminet.pl/~pinopa/OneAndAll_ru.html . Там каждый сможет познакомиться со всеми опиниями, чтобы на этом базисе принимать последующие решения. Прошу Вас, познакомьтесь с темой и присылайте свои мнения и предложения на имейл <pinopa@daminet.pl>.

Таким образом мы можем начать свою работу в рамках МИФ-ПЭ.

Всего доброго. Пинопа
____________________________________________________
Письмо ректорам университетов и руководителям других научных учреждений об открытии физического закона.
(Выслано 18.02.2006 г.)

Касается: информации о новом, важном для последующего развития науки, физическом законе.

Информирую об открытии нового физического закона. Надеюсь, что Ваше познакомление с новым физическим законом положительно повлияет на Ваше решение в деле патроната и сотрудничества, о чём я писал в раньших имейлях.

Всего доброго. Пинопа

Ниже присоединяю короткую статью "Закон неуспеваемого действия и связанные с ним явления":

Закон неуспеваемого*) действия и связанные с ним явления

Закон неуспеваемого действия является элементом динамики - он связан и с динамикой Ньютона, и с динамикой самодейственного движения. Суть закона происходит от гравитационного закона Галилея и  заключается в том, что эффективный результат воздействия друг на друга (например) двух тел зависит от скорости, с какой они движутся относительно друг друга. Наиболее эффективно этот закон показывает себя при очень больших относительных скоростях.  Тогда воздействие объектов (трение, сопротивление), движущихся относительно друг друга, почти отсутствует. И наоборот, если скорости объектов относительно друг друга достаточно малы, проявление закона есть ничтожное и он не замечаем. Ибо тогда есть достаточно много времени для того, чтоб могло оказаться эффективным именно взаимное воздействие объектов.

В обычной, повседневной жизни мы имеем дело со столь малыми относительными скоростьями объектов, что закон неуспеваемого действия (НД) вообще незамечаем человеком. Хотя в природе можно встретиться с примером, когда закон НД проявляет себя при малой скорости объекта. Такое возможно по той причине, что мы (как люди) не всегда умеем видеть и оценивать скорость. Мы замечаем объекты в одном масштабе, и их скорости в этом масштабе, а не замечаем составных элементов этих объектов и их скоростей, существующих в совсем другом масштабе.

Бывает, что кто-то видит шаровую молнию, которая приближается к окошечному стеклу. Он видит медленно движущийся вещественный шар, а не видит необычно быстро движущиеся (в колебательном движении и не только) составные элементы шара. Вот он видит, как шар - медленно двигаясь(!) - проникает сквозь стекло окна и момент позже движется уже по другой стороне стекла. Конечно, если он не знает, что такое закон НД, то не понимает, что произошло - он не понимает, какой есть механизм явления.

Правда, шаровая молния двигалась неспешно и проникла сквозь стекло окна на его другую сторону, но само это явление произошло по причине именно колебательного движения составных элементов атомов шара, с очень большой скоростью и с относительно очень большой амплитудой (относительно амплитуды колебаний атомов, которые есть в веществе стекла). И именно эта большая амплитуда колебаний (элементов) атомов имеет в этом явлении самое большое значение. (Можно предполагать, что в шаровой молнии не существуют целые атомы (подобным образом как они существуют в веществе стекла), а мешанина их составных элементов. Элементы не только колеблются, но и очень быстро перемещаются в объёме шара.) Благодаря колебаниям с большой амплитудой элементов атомов в объёме шаровой молнии, а в сущности, благодаря их быстрому движению в теле молнии относительно атомов стекла, они перетекают через вещество стекла.  Свободное перетекание шаровой молнии через стекло происходит по той причине, что атомы стекла и составные элементы тела шаровой молнии не успевают эффективно воздействовать друг на друга. Именно и поэтому этот закон носит название "закона неуспеваемого действия".

Закон неуспеваемого действия проявляет себя в многих других ситуациях, но человек встречается с ними редко. Закон НД особенно интересен по той причине, что он противоречит нашим обычным "научным привычкам", а в явлениях (и в опытах) бывает связан с эффектом, который заключается в том, что происходит освобождение дополнительной энергии. Вследствие этого создаётся впетчатление, что энергия появляется "из ниоткуда". В действительности, это появляется (освобождается) энергия, которая когда-то была накоплена в веществе.

Обычно считается, что сопротивление среды для движущейся частицы есть больше тогда, если частица входит в среду с большей скоростью. (И действительно, если скорости не есть слишком большие, тогда такое происходит.) А тут оказывается, что при очень большой скорости частицы, сопротивление среды для её движения может быть почти нолевым. В физике известен пример таких скоростных частиц - это нейтрино. Нейтрино пролетает, например, сквозь Землю с большой лёгкостью именно по той причине, что эта частица при входе в тело Земли обладает очень большой начальной скоростью. Можно сказать, что по поводу этой большой скорости не успевает сформироваться сопротивление со стороны атомов Земли, не может произойти обмен энергией между нейтрино и атомами и не может наступить торможение скорости нейтрино. (Но наконец-то происходит некоторое торможение в измерительном приборе, где появляется след, на основе которого учёные судят о существовании нейтрино.)

Пример с нейтрино является аккурат примером, в котором не происходит освобождение энергии, которая когда-то давно тому назад была накоплена в веществе, а если и происходит, то никто этого ещё не заметил. Освобождение энергии  из структуры вещества по поводу большой относительной скорости объектов, при котором проявляется закон НД, происходит в двух следующих примерах. Первый пример касается опытов со стрельбой снарядами по броневым плитам, которые проводил В. Яворский. О них можно прочитать на сайте http://nauka.relis.ru/05/9810/05810078.htm . Второй пример связан с работой вихревой трубы Ранке и теплогенераторами Потапова. Об этом можно прочитать на сайтах http://www.transgasindustry.ru/books/Potapov/15.htmlhttp://vtgandvhg.sbn.bz/ и http://electrik.org/print.php?sid=155 .

В этих двух примерах закон НД проявляется лишь в той степени и таким образом, что при больших относительных скоростях - снаряда (объект 1) относительно бронеплиты (объект 2) и движущейся воды (или воздуха, объект 1) в вихревой трубе относительно поверхности трубы (объект 2) - происходит проникновение элементов одного объекта во внутрь очень тонкого слоя вещества второго объекта. (В примере со стрельбой по плите надо отличать друг от друга разрывание плиты снарядом и взаимное проникновение элементов атомов двух объектов на границы снаряд-плита.) Там одни элементы тормозятся, другие ускоряются, одни соединения разрываются, другие возникают, и в общем происходит рекомбинация структуры вещества. Там происходят слишком сложные процессы, чтоб сейчас можно было простым способом их описывать - они требуют подробного изучения. Но главное, что в этих процессах происходит, это выделение энергии из вещественной структуры, которая раньше в ней существовала в потенциальном виде.

С законом неуспеваемого действия можно ближе познакомиться, наблюдая при помощи компьютерной моделирующей программы BlowStand1.exe и файлов с расширением .blo1 его иллюстрацию; программа и файлы находятся http://www.daminet.pl/~pinopa/BlowStand1exe.zip. Программа с источниковым кодом находится http://www.daminet.pl/~pinopa/BS1_Source.zip.

*) Уже после высылки письма руководителям научных центров название закона изменилось - теперь закон называется законом ничтожного действия.
 
 
 

Hosted by uCoz