Приветствую Вас, Профессор!
Я предполагаю, что Вы никогда о мне слышали... но прошу, чтобы Вы посвятили
немного времени, а я постараюсь представить дело, которое, как надеюсь,
будет Вам интересно.
Итак, от некоторого времени мой ум постоянно занят физическими идеями, которые касаются структурного строения вещества и происходящих в нём воздействий. Свои мысли я записываю, называя записи статьями. Статьи представляю на интернетной страницы http://pinopa.narod.ru/indru1.html . В последнеее время результаты своих размышлений, которые находятся в 23-ёх статьях, я назвал общем именем «конструктивная теория поля», либо коротко: КТП.
Я не стану представлять здесь сущности «фундаментального принципа вещества», который является основой КТП. Потому что о ней можно прочитать на страницы http://www.pinopa.narod.ru/FunZaMat_ru.html . Добавлю лишь то, что КТП опирается на открытый Галилеем закон свободного падения тел в гравитационном поле. Этот закон для целей этой теории был расширен - теперь он не связан только с воздействием макроскопических тел на большие расстояния. Теперь он касается воздействия любых материальных структур, например, атомов и химических частиц, а также касается воздействующих друг с другом гипотетических фундаментальных элементов вещества на любые расстояния. Следовательно, в соответствии с этой теорией можно сказать, что благодаря одному и тому же принципу, который касается воздействия между элементами вещества, существуют не только стабильные планетные системы в космосе, но существуют также всякие стабильные структуры, например, такие как атомы, химические частицы, кристаллические структуры итд.
В сущности КТП является расширением открытия Галилея. Благодаря КТП открывается широкое поле для открытий новых физических принципов и законов. Благодаря КТП открывается новая область физики, о которой можно сказать, что существует параллельно с физикой Ньютона, но там не обязывают законы Ньютона. Эта новая область физики вытекает из открытия Галилея, о котором я упоминал выше, и вытекает она на том же логичном принципе, на котором из открытия вытекает физика Ньютона. Разница есть такая, что Ньютон построил область физики, принимая молчаливое предположение, что воздействия между всякими физическими объектами, а что с этим связано, также прибавляемые этими объектами взаимно друг другу ускорения, при изменении расстояния изменяются по одной и той же математической функции. Эта вторая область физики, открывающаяся благодаря КТП, открывается именно благодаря упущению этого молчаливого предположения Ньютона.
В рамках КТП были отработаны простые моделирующие компьютерные программы. При их помощи можно моделировать и физические явления из области физики Ньютона, и физические явления из этой новооткрытой области, а наблюдая, можно рассуждать и открывать. Вследствие наблюдения модельных ситуаций с орбитальным движением гироскопа было открыто явление дрейфа направления гироскопа, когда он кружит, например, по орбите вокруг Земли и его ось вращения есть параллельна к плоскости орбиты. Существование явления дрейфа оси гироскопа было подтверждено в практических опытах, какие в годах 2004-2005 провело агентство NASA. Об этом можно прочитать в статье на страницы http://nasa_ktp.republika.pl .
Хочу здесь представить ещё одно интересное явление, которое требует исследования и практического подтверждения. В теоретическом отношении это явление непосредственно следует из упущения молчаливого предположения Ньютона, а существует оно в виде «самодейственного движения вещества». Это явление есть представлено в статье на страницы http://pinopa.narod.ru/ZakonDSD.html .
В соответствии с предположениями КТП монокристаллы многих химических соединений обладают способностью, которая заключается на самодейственном ускорении и движении. О существовании этой способности свидетельствует несколько физических фактов, которые связаны со строением кристаллов. Это есть разные расстояния между атомами в кристаллических структурах, это есть разные силы межатомных связей в кристаллах, это есть отлтчия в строении атомов разных химических элементов...
Логично рассуждая можно бы сказать, что существование самодейственного ускорения и движения кристаллов в соответствующее направление не было бы возможно только в одном случае. А именно, оно не было бы возможно, если бы взаимные ускорения атомов в кристаллических структурах происходили по одной и той же математической функции. Ибо только тогда ускоряли бы они друг друга таким способом, что общий центр массы такой структурной системы постоянно оставался бы в том самом месте.
Разновидность строения атомов разновидных химических элементов, разновидность кристаллических структур, всё это свидетельствует именно о разновидных свойствах ускорительных функций, по которым происходят ускорения атомов в структурах, благодаря которым эти структуры обладают стабильностью. Всё это является причиной существования результирующего, ненолевого, ускорения кристаллической структуры как целого (объекта). Дело в том, чтобы найти кристаллы подходящих химических соединений, чтобы найти подходящие направление в кристаллах, вдоль которого результирующее ускорение структуры есть самое большое, чтобы произвести измерения величин этих ускорений...
Трудно сказать, как большие есть самодейственные ускорения монокристаллов отдельных химических субстанций. Потому что до сих пор никто такого явления не заметил и его не исследовал. Однако для исследований можно добирать монокристаллы таких субстанций, которые обладают некими особенными приметами. Таким способом увеличится шанс на то, что самодейственное ускорение будет достаточно большим, чтобы его можно было измерить.
Прежде всего в кристалле должна существовать разница в структуре в противоположные направления кристалла. Разница должна заключаться в том, что в кристалле, который, например, построен из двух видов атомов А и В, в одном направлении расстояния атомов В от А есть равны m, а в противоположном направлении расстояния атомов В от А есть равны n. Вдоль линии, на которой расположены эти направления, в соответствии с КТП, надо ожидать существования результирующего ускорения кристалла.
Представляя явление самодейственного движения кристаллов, надеюсь на то, что информацию получат физики, у которых будут возможности и будет охота исследовать это явление. Течение явления в модельной ситуации можно посмотреть при помощи программы AtomStand.exe, после включения, например, файла с моделируемым явлением Tratwa2.ato - эта программа и присоединённые файлы .ato находятся на страницы http://pinopa.narod.ru/AtomStand.rar .
Посылая сегодняшнее письмо, Вам и другим учёным, которые исследуют свойства кристаллов, надеюсь на то, что за несколько лет мир услышит об эпохальном научном открытии - об открытии химических субстанций, которых кристаллы обладают самодейственным ускорением. Я не стану здесь представлять разновидные пользы, какие для человечества появятся вследствие этого открытия, ибо пока что это были бы только фантазии. Желаю успехов.
С уважением, Богдан Шынкарык «Пинопа»
Польша, г. Легница, 06.09.2009 г.